Выявлены мошеннические действия с пополнением контекстной рекламы в Минске (+5-10% к сумме платежа). Начали мошенники с неправомерного использования купонов для новых клиентов на контексте +60 USD при пополнении и использовании в текущем месяце более 20+ у.е. (для Беларуси), при начислении в последующем месяце. Предлагают бонус при пополнении счетов карточкой (перевод денег с карты на карту, пополнение с включением бонуса) и при приёме наличными деньгами.

Google adwords пополнение счетов и аккаунтов с бонусом, для клиентов!

 

Рассылку своих e-mail осуществляют с установленного на бесплатном хостинге «фейкового» несуществующего сайта (домен 4-го уровня), через компонент AcyMailing, никакого отношения к компании из СпБ (WebCat) не имеет. Сам faike-сайт из подписи письма адреса не существует (указанный в нём webcat.by - не работал гна момент написания статьи, появился позднее (в июне 2016) и якобы он был создан в 2014 году).

Бонус оплаты на компании в Google - фейк по определению!

Не попадитесь на удочку, при том что возможны наступления санкций от самого Google (они долго собираются, тормозят, зато потом если запретят рекламу сайта в контексте, придётся менять свой домен, а бан у них серьёзный), кроме того могут передавать настройки компании и ключевые слова конкурентам, так как просят сделать экспорт компании через редактор с передачей информации для установки на другой центр поддержки клиентов. Так, что Вы можете не только потерять выдачу своего сайта и получить проблемы в продвижении домена в дальнейшем. Ну, а про приём наличных средств я вообще молчу, что то, что должны расследовать налоговые органы - раз уж есть такая практика. Налоги платить с полученных денег должны все! Это аксиома!..