Написать нам
Задайте свой вопрос, или напишите нам сообщение. Мы будем рады ответить на него, как только появится возможность.

1000 максимум символов

Наша Команда 

Строители сайтов, наша команда создателей и программистов для web проектов. Всегда готовы приступить к новой работе, и недорого!

Наши спецы помогут решить все вопросы с сайтом (его поддержкой). Работаем непрерывно, проекты реально получаются качественно и недорого: примерно 50% от цен любых веб студий Беларуси. При этом Вашу работу будут выполнять те же люди, что работают на этих самых студиях, прямо в офисе или на «удалёнке». Просто мы работаем на себя, а это гораздо эффективнее и дешевле, для Вас!

Кто сейчас Online 

Сейчас 126 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Доменная зона БЕЛ в Беларуси!Для начала определимся, что же такое эта доменная зона БЕЛ

Домены зоны .БЕЛ (домены бел)– это первая доменная зона с поддержкой русского и белорусского алфавитов. Сие может означать, что новым сайтам в этой зоне можно задать простые и понятные всем названия на русском или даже белорусском языке (менее распространено, как и установка настроек белорусской клавиатуры, а такая установка нужна - т.к. принимается только кодировка BE, а не смесь RU и EN). Хотя, скорее всего в большинстве своём это будут русские домены в зоне *.БЕЛ!

Многие хостинг-провайдеры и регистраторы предлагают эту зону, если Ваш сайт ориентирован на белорусскую аудиторию. Хотя нам видится, что это дело далекого и счастливого будущего нашей страны...

Немного исторической информации... А именно, какие нас ждут этапы ввода доменной зоны БЕЛ в ближайшее время. И главное, что есть типичные ПОНТЫ для богатых и недалёких ХОЗЯЕВ БИЗНЕСА, которые на это поведутся.

С марта по май 22015 года - регистрация имён для ГОСУДАРСТВЕННЫХ органов (типа бонуса от аналитического центра сами знаете какого, он у нас пока один).

Со 2 июня по  сентябрь 2015 года - БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЕ (куда-то деньги отправят от продажи этих доменов, стоит ещё догадаться какой будет аукцион, с понижением или повышением, хотя к гадалке сходить не стоит, денег нужно нам больше).

Доменная зона БЕЛ в Беларуси, возможности в РБ!И вот наконец с октября 2015 года - уже открытая продаже никому особое не нужного ПОНТА для условно-работающей транслитерации локальных (местных) доменов в общемировую сеть. Ну, скажем так - можно купить парочку доменов для понту, для того, чтобы блеснуть эрудицией. Для нормального бизнеса - зарегистрировать свои торговые марки (которые нужны только Заказчику). Вот тогда и посмотрим для чего эта доменная зона. Хотя по опыту внедрения подобной зоны (*.РФ) в России, которая в разы более развита, чем «местечкова Беларусь», стоимость этих доменов не должна быть высока, как и спрос на эти домены из-за их сложности перевода и переноса за пределы страны (ну не поверю, что у например поляка стоит русская раскладка клавиатуры, чтобы ввести доменное имя «наша-фирма.рф» или «наша-фирма.бел», а в реальной Punycode-раскладке это будет ещё веселее: «xn----7sbab3byac2a8a0b.xn--p1ai». Так, что делайте выводы и не ведитесь на рекламу. Ажиотажный спрос ещё никого до добра не доводил.

Всё вышеизложенное отражает только наше мнение (ИМХО), анализ за пару лет эксплуатации зоны «*.РФ» и общую реакцию на внедрение этой полезной «фишки», мы совершено не претендуем на «полноту изложения и учёт всех субъективных факторов развития», а также психологии нашего возможного оппонента (Центра, Регистратора, представителя Бизнеса).

Спасибо за внимание, следите за нашими новостями. Будем держать Вас в курсе всех последних новостей IT в Беларуси. Если Вас интересует какая-либо тема, напишите нам через форму обратной связи, мы постараемся ответить Вам в рамках поддержки и новостной, или информационной ленты нашего сайта.

Web Хостинг 

Разные варианты Хостинга:

  • виртуальный хостинг (Европа, Россия, Беларусь);
  • «облачный» хостинг (для e-commerce и 1C-Битрикс);
  • РЕГИСТРАЦИЯ доменов и перенос доменов (BY, RU, COM+).

Мы в соц.сетях 

Поделиться ссылкой:

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #fcloc9 #132f10441 #260213190737