Написать нам
Задайте свой вопрос, или напишите нам сообщение. Мы будем рады ответить на него, как только появится возможность.
1000 максимум символов

Кто сейчас Online 

Сейчас 50 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Полезный совет 

"Без хорошего ХОСТИНГА не будет и хорошего сайта.." -

IT Crew

SSL сертификат на сайте важен, бесплатный он или платный - Ваш выбор и не более того!Не знаю, как Вас, а меня уже раздражает постоянный СПАМ на почтовые ящики: "...купите SSL-сертификаты, установите их поскорее...". Вы думаете, что это способ вытянуть из Вас лишнюю "копейку" в кризис, да - отчасти это так. И теперь я раскрою для Вас весь секрет этой аферы, в которой участвую поисковые системы (спровоцировавшие этот спам и такие "выгодные предложения") и бесчестные "спамеры", которые запугивают Вас тем, что всё будет плохо с теми, кто не сделает это уже прямо сейчас и "за очень дорого, как самый лучший вариант". Так вот - это не так!..

 

В июле 2016 года пользователям новых версий ISPmanager стала доступна интеграция с Let’s Encrypt (далее - LE), нас же это "настигло" только в январе 2017 года. Получить SSL теперь можно не только бесплатно, но и максимально удобно. Выпуск, установка на сервер, продление стандартных сертификатов осуществляются быстро, а обновляются они - автоматически (на 3 месяца). И так и должно быть, ведь уже сегодня сертификаты LE справляются с большинством задач. Они обеспечивают надежное шифрование, фактически «дружат» с популярными браузерами (поисковыми системами) и не дают потерять SEO позиции по новым правилам ранжирования Google. С таким раскладом бесплатные SSL подойдут для 90-95% сайтов Беларуси и стран СНГ. Тогда кто те оставшиеся пять-десять процентов, кто всё же должен продолжать платить? За кого в ближайшее время поборются более "совершенные в плане защиты" сертификаты ThawTe, Kaspersky или Symantec? Или ещё более "дорогие варианты", мирового уровня, но и таких цен... Главным образом, это проекты e-commerce (порталы услуг, электронные магазины, сервисные центры и так далее). И есть сразу несколько причин, почему им не стоит спешить с установкой бесплатного решения. Остановимся на каждой подробнее.

1. Использование "StartUp" ("стартовыми проектами", собирающими средства на своё развитие и становление). Начнем с простого: возьмем к прмиеру обычный коммерческий "СтартАп". Так у нас есть никому ещё не известное название-бренд, далее - полное отсутствие упоминаний в Интернете, и сам домен сайта "появился" недавно (пару дней или месяц назад). Всё это как бы "намекает" посетителю, что совершив здесь оплату со своей платёжной пластиковой карты и не увидишь ни товара, ни денег и возможно саму карту придётся менять, так как до неё доберутся "ручки "скимеров". Следовательно, доверия такому проекту - "ноль целых, ноль десятых"!

2. "Явные" гарантии для покупателей. Не стоит забывать, что сертификаты выпущенные "Let’s Encrypt" - это лишь сертификаты с проверкой домена, без проверки организации (нет её наименования в самом выпущенном сертификате). Гарантий они дают не так уж и много много, хотя и этими гарантиями воспользоваться в Беларуси практически не реально, хотя бы потому, что это должен быть очень большой и "дорогй" проект на собственном оборудовании или выделенном сервере, и всё же не в ЦОД "Белтелеком" (отключение электричества "плановые", отсутствие "гарантии качества" выполнения работы и "линий связи" - ВСЁ ЭТО звенья одной "цепи"). Если быть откровенным, вообще никаких и никому гарантий получить в РБ не реально, или за них придётся "проламывать" своей головой не один "бумажный забор". Наличие даже же простого DV (Domain Validated) сертификата свидетельствует лишь о шифровании данных на сайте, что само по себе ничего не значит и ничего никому не доказывает. Дело в том, что ни бесплатный для многих Заказчиков "Let’s Encrypt" или "Comodo", ни "дорогой" платный "ThawTe" или "RapidSSL" не помешают мошенникам провернуть самую популярную схему "фишинга" ("фишинг - "рыбная ловля", "ловля на живца", или же "ловля посетителей на сайты-приманки"). Они сделают почти идеальную копию Вашего сайта (закупят домен созвучный Вашему), и даже установят DV сертификат (с проверкой домена). Проверок-то никто и никаких делать не будет! Потом им можно перехватить Ваш трафик и дальше собирать платежи незадачливых клиентов, за "Ваш счёт" и за счёт Вашей репутации.

3. WildCard…(выпуск сертификатов для под доменов для суб доменов, и суб сайтов). Поддержки WildCard в LE нет, а значит, для каждого Вашего домена 3 уровня устанавливать защиту нужно отдельно. Проблема, конечно, больше технически-организационная. В ISPmanager выпуск даже пары десятков, или сотен сертификатов "Let’s Encrypt" – вопрос трех минут. Но бывают случаи, когда нужен безлимитный выпуск, а тут дела обстоят уже не так радужно.

Кто-то ещё может вспомнить "трастовость" ИЗВЕСТНЫХ БЛОГОВ, форумов или крупных "авторских проектов" с подключением подписчиков и активной аудитории. Однако, в Беларуси их вряд ли так уж и много, и их защиту обеспечивают собственные "хостинговые компании" (как, например, проекты TUT.by - у них своих 4 компании хостинга, и регистрацию доменов они делают самостоятельно).

Безопасность сайта, доверие посетителей нужно использовать, как эффективные маркетинговые инструменты. Они напрямую влияют на уровень Вашего дохода, который Вы можете получить или "не получить" от посетителей сайта. Поэтому, мы считаем, что платные SSL сертификаты с проверкой организации по-прежнему являются нужными для Интернет-магазинов и различных сайтов коммерческих проектов. Для всех остальных - это вопрос выбора и толщины "кошелька".

Были же люди, которые платили десятки тысяч долларов (ЕВРО) за красивое и короткое название (домен), или за хорошо проработанный логотип. Да, есть такие, жаль их не много, а в кризис на них и рассчитывать не стоит. Всем удачи и здоровья, и всех благ...

Web Хостинг 

Разные варианты Хостинга:

Мы в соц.сетях 

Поделиться ссылкой:

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #fcloc9 #132f10441 #260213190737