Выбор домена: правила и условия выбора домена в зоне by!Выбор доменного имени дело важное и поэтому ответственное. Вы можете положиться на свою интуицию, или доверить выбор доменного имени доверенному лицу, но пренебрегать советами в деле касающемся выбора «имени сайта» не стоит.

Если доменное имя, которому отдано предпочтение, отвечает требованиям нижеследующих правил, то можете не сомневаться в правильности его выбора.

  • При выборе имени домена лучше всего использовать ключевые слова, а иногда бренд. Будущее за брендами, но если вам удалось заполучить ключевое слово — это прекрасная возможность для привлечения посетителей и раскрутки бренд-проекта.
  • При выборе доменного имени стараются использовать короткие названия. К примеру, что проще набрать «headhunter.com« или "hh.com»? Оптимальной является длина доменного имени до 6 символов. С каждой последующей буквой возрастает вероятность того, что пользователь забудет или наберет его не правильно.
  • Как правильно выбрать доменное имя для сайта?Доменное имя должно быть лаконичным, а также - исключать разночтения. Есть вариант с регистрацией всех возможных написаний доменного имени, но это скорее исключение, чем правило. Регистрация ряда доменных имен - дорогое мероприятие. Короткое и определенное написание доменного имени сохранит имидж компании при попытке фишинга.
  • Не злоупотребляйте дефисами. Не стоит разделять все буквы дефисами, по причине того, что без дефисов имя уже занято. В подобной ситуации, скорее всего, вы обеспечите посещения своему конкуренту.
  • Не стоит увлекаться числами и сокращениями. «all4u.com» не очень серьезное название для солидного проекта. «Сonsultant to financier» и как следствие - «c2f.ru» не сможет расчитывать на высокую посещаемость ресурса.
  • Хак. Не так давно было модным составлять из доменов разных уровней привлекательные названия, как например inter.net или gu.ru. В настоящее время ситуация изменилась и подобные названия вышли из моды.
  • Будьте внимательны при объединении слов. так например «penisland.net» - сайт рекламирующий авторучки, и читается как «pen_island».
  • Не стоит регистрировать доменные имена в состоянии алкогольного опьянения. Когда перестанет болеть голова вы можете пожалеть о том, что приобрели не лучшее доменное имя.
  • Стоит проверять историю доменного имени, так, как до вас этим доменом кто-то мог пользоваться и прошлое может вас преследовать довольно долго.
  • «Нейминг» - название книги Алекса Фрэнкеля. Если вы самостоятельно решили заняться выбором доменного имени, пожалуй стоит начать с прочтения этой книги. Вы узнаете о истории образования имен очень известных брендов, что будет весьма полезным.

P.S. Регистрируйте доменные именя заранее, так как завтра оно уже может быть занято.